منتديات الجوري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


تبي تستريح لا تفهم الدنيا غلط ولا تفهم الدنيا صحيح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الحر
كاتب نشيط
كاتب نشيط
بنت الحر


عدد الرسائل : 121
العمر : 40
سارونة2008 : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2008

الدجاج المغربي Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج المغربي   الدجاج المغربي Emptyالإثنين أكتوبر 20, 2008 2:13 pm

المقــادير:



1 ملعقة كبيرة زيت



8 قطع دجاج صغيرة (منزوعة الجلد)



300غ حبوب حمص مسلوق (مغسولة ومصفاة جيداً)



4/1 كوب مشمش (مجفف ومفروم)



1 حبة بصل (مفرومة ناعماً)



1 فص ثوم (مهروس)



1 ملعقة صغيرة كل من: كركم، كمون، قرفة



4/1 ملعقة صغيرة قرنفل



2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر حريف



2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 2/1 1 كوب ماء دافئ)



2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم



2 ملعقة كبيرة عصير الليمون



1 كوب سبانخ خضراء طازجة (مفرومة)



2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود




طريقة التحضير:
. تقلب قطع الدجاج في الزيت الحار على نار متوسطة حتى يصبح لونها بنياً ثم ترفع وترص في طبق بايركس مقاوم للحرارة مع قطع المشمش المجفف وحبوب الحمص
. يقلب البصل والثوم في نفس وعاء الزيت جيداً لمدة 2-3 دقائق ثم تضاف التوابل وتحرك جيداً لمدة دقيقة
. يضاف الماء ومكعبات مرقة ماجي وصلصة الطماطم وعصير الليمون لخليط البصل والتوابل مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان
. يترك الخليط لمدة دقيقتين على نار هادئة ثم يسكب فوق قطع الدجاج بحيث يغطيها كافة
. يغطى الطبق جيداً ثم يوضع في فرن متوسط الحرارة (180 درجة مئوية) لمدة 30 دقيقة ثم تضاف أوراق السبانخ الخضراء
. يوضع الطبق مجدداً في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرياً
. يخرج الطبق ويرش عليه القليل من الفلفل الأسود

وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجوري
المــــدير
المــــدير
الجوري


عدد الرسائل : 77
سارونة2008 : 0
تاريخ التسجيل : 08/10/2008

الدجاج المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المغربي   الدجاج المغربي Emptyالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 12:45 pm

تسلم ايدك برشا برشا
يا عسل Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aljooory7.yoo7.com
بنت الحر
كاتب نشيط
كاتب نشيط
بنت الحر


عدد الرسائل : 121
العمر : 40
سارونة2008 : 0
تاريخ التسجيل : 19/10/2008

الدجاج المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج المغربي   الدجاج المغربي Emptyالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 1:12 pm

يسلم مرووووورك بعد ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجوري :: الجوري :المرأة والأسرة :: الجـــوري للأطبـــاق المتنوعة-
انتقل الى: